东南汽车与福建天海成功举行“成本精实”座谈交流会

424日上午,东南(福建)汽车工业有限公司采管经理王顺俗、采管组课长朱木兴、采购课课长黄赐嘉开发课课长谢晨玮,开发课工程师彭开兵一行与福建天海举行成本精实座谈交流。在交流座谈会上,双方就深化项目合作,共享成本精实成果为主题进行了深入交流。东南汽车采购课、开发课以及福建天海相关部门负责人一起参加座谈。

 

东南采管组课长朱木兴通过成本精实经验和方法两方面进行了信息共享交流。在成本精实专案的实施过程中,着重强调了成本精实战略化、全面化、目标化及制度化,提出了“降成本-增实效-促销售-保利润”的运作精髓。成本精实是点滴积累,聚沙成塔,聚水成涓的过程,为打造一个有强竞争力的供应链体系,本着合作双赢的观念,促成了本次成本精实交流的活动。

 

福建天海总经理呼延頲对东南一行来访公司表示热烈欢迎感谢东南汽车公司长期以来给予的大力支持和帮助。他指出,福建天海与东南汽车公司具有年的合作历史。福建天海经过快速发展, 具备了工艺装备先进、品种规格齐全、研发能力超前等竞争优势因此对度过“降本增效”的难关、实现更好更快发展充满信心。希望双方在既有的合作基础上, 秉承互利共赢的原则, 发挥各自资源优势,进一步拓展合作的广度和深度建立更加稳固、更加密切的合作关系。

 

东南汽车采管组王顺俗经理谈到,通过调研感到福建天海在危机面前所采取的对策是积极有效的在装备、管理、人员等方面也是非常具有优势的。王顺俗经理同时表示下一步东南将指派专人与我司进行密切联系提供服务,同福建天海一同克服困难、更好发展。

 

面对今年市场行情持续疲软,利润不断下滑的情况,福建天海以此次交流为契机,在公司内部开展成立降本小组,一方面以精益管理为抓手,突出经营主题,开源节流,控制经营成本;另一方面在强化意识、内控管理、降本增效等方面下功夫,促使公司各项经济指标进一步优化。同时还将加强各项费用管理,集思广益,充分纳职工群众意见,挖潜增效,从严控制各类非生产性费用开支,严格控制非生产性固定资产投资与增加;通过强化执行意识和积极引导全体员工的成本节约意识,提升企业发展的质量和效益,确保公司年度目标的全面实现,为企业的可持续发展打下扎实基础。

 

  


 

  

 


福建源光线束电器有限公司版权所有 电话:0591-22799095

分享

取消
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信